kamut header1

  • Seit 6000 Jahren behält Kamut seine ursprünglichen Eigenschaften, wurde weder gekreuzt noch genetisch verändert.
  • Kamut wird ausschließlich nach den gesetzlichen Richtlinien des biologischen Landbaus angebaut. Langzeit-Kontrollen bewiesen, dass Kamut frei von Pestiziden, Kunstdünger und Chemie ist.
  • Kamut enthält bis zu 40% mehr Eiweiß, deutlich mehr an ungesättigten Fettsäuren so wie Mineralien, Magnesium und Zink als herkömmliche Weizensorten. Das lebenswichtige Spurenelement Selen ist ebenfalls in einer großen Menge enthalten, bereits 200g Kamut Brot decken den Tagesbedarf.
  • Kamut ist für Weizenallergiker die Alternative zu Weizen.
  • Kamut ist ein ideales Getreide für Brot, nicht nur weil es sich gut eignet dazu, sondern auch wegen seinem milden leicht nussigen Geschmack. Die besondere Eigenschaft der Stärke in Kamut bewirkt eine langsamere Retogradation, daher bleibt das Brot extrem lange frisch.

Kontakt

Naturbackstube Klausmayer

Finklham 59
4612 Scharten (Breitenaich)

Andrea Klausmayer:
0664 / 40 74 552
Daniel Klausmayer:
0664 / 39 98 741

Zum Seitenanfang