kamut header2

Eine Nährstoffanalyse des Kamut macht deutlich, dass er energiereicher ist als jede heute bekannte Weizensorte.

Es enthält mehr essentielle Aminosäuren, deutlich mehr an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ein vielfaches mehr an dem lebenswichtigen Spurenelement SELEN. (mehr dazu auf der nächsten Seite)

Auch besonders auffällig ist der hohe Eiweißgehalt in Kamut, denn der liegt bei 40% mehr als in anderen Weizensorten.

Wegen seines hohen Anteils an hochwertigen Fettsäuren, seinen leicht verdaulichen Kohlenhydraten und dem vielen Eiweiß, kann man Kamut auch als Hochenergiegetreide bezeichnen. Egal ob für Leistungssportler, ältere Menschen, (werdende) Mütter oder Kinder, ist Kamut eine wertvolle Ergänzung des Speiseplans. Es sättigt langanhaltend, gibt extrem viel Energie ohne den Organismus zu belasten und ist deshalb auch sehr zu empfehlen bei Menschen, die abnehmen möchten.

 

Nährwert von Kamut pro 100g
Kalorien 378
Eiweiß 17g
Fett 2,7g
Kohlenhydrate 68g
Ballaststoffe 12g

Kontakt

Naturbackstube Klausmayer

Finklham 59
4612 Scharten (Breitenaich)

Andrea Klausmayer:
0664 / 40 74 552
Daniel Klausmayer:
0664 / 39 98 741

Zum Seitenanfang